學院簡介

生命科學為生物醫學發展之重要基石,為本校發展中西醫藥專業奠定穩定根基。由生命科學帶動生物科技的開展,對促進人類健康之重要性,已為全球重視。為達到貢獻人類社會之目標,本校將此理念轉化為積極催生生命科學院之動力,於民國96年8月1日成立「生命科學院」。

為回應國家推動製藥產業,以促進台灣整體高科技發展之目標,「生命科學院」於民國104年到108年間改組為「生技製藥暨食品科學院」,在階段性目標完成後,於民國109年回歸「生命科學院」之編制,目前設有「生物科技學系暨碩博士班」與「生物科技產業博士學位學程」。

教學宗旨

培育生命科學基礎及應用科技人才,啟發對生命科學價值之認知,了解生物多樣化的內涵進而提升生命科學在國際學術之地位。

學生基本素養

仁、慎、勤、廉

未來發展

本院教師研究領域多元,兼具發展生命科學基礎理論之研究及生技醫藥產業發展之推動。本院以生命科學為基礎,結合生技產業之發展重點,培育具有執行力、洞察力與獨立研究能力的生物醫學專業人才。配合本校研究中心之特色研究領域,落實創新生物科技之產官學合作,達成培育頂尖生物技術研發人才之目標。


學生基本能力指標

  1. 主動學習與自我改進之能力
  2. 專業知能與倫理素養之能力
  3. 具備思考與解決問題之能力
  4. 人際關係與溝通技巧之能力
  5. 培養關愛生命與自然之能力
  6. 人文關懷與社會服務之能力
  7. 健康促進與前瞻未來之能力

 

學院組織