2021台灣國際創新生物醫學峰會,International Conference on Advanced Biomedical Sciences, Taiwan 2021 (ICABS, Taichung 2021)

本校將在11/19-11/20中國醫藥大學水湳新校區舉辦2021台灣國際創新生物醫學峰會,International Conference on Advanced Biomedical Sciences, Taiwan 2021 (ICABS, Taichung 2021)。本次大會舉辦之目的,除促進台灣生物醫學相關領域國際視野的擴大及增進學術交流研究激盪與合作外,也能將美麗的台中城市與中醫大新校區建築介紹給國際。我們打算逐年舉辦這國際會議,做為學校年度重要的活動之一。

       本研討會邀請了國內外癌症領域的頂尖學者,包含10位包括美國科學院院士 (其中前兩位為諾貝爾獎得主) Drs William Kaelin, Randy Schekman, Chien-Jen Chen (陳建仁), Tony Hunter (唐獎得主), Chi-Huey Wong (翁啟惠), Lewis Cantley, Irving Weissman, Zhijian James Chen, Dinshaw Patel, Ron Depinho;國際癌症頂尖學者James Lu, Xiang-Dong Fu, Dihua Yu, Wenyi Wei, Nagahiro Minato (日本京都大學校長);以及中央研究院院士Pan-Chyr Yang (楊泮池)與Mien-Chie Hung (洪明奇,主辦人)。這些重量級學者將於中國醫藥大學水湳新校區的舉辦的研討會共聚一堂,進行最新研究成果的分享與交流。如因為疫情緣故,國外講者無法到臺灣,我們會換成線上實體混合會議。

      演題將涵蓋了當前國內外最重要也最具前瞻性的生物醫學議題:包括癌症訊息傳遞(Signal Transduction and Cancer)、癌症代謝(Cancer Metabolism)、幹細胞(Stem Cells)、癌症免疫(Cancer Immunology)、創新技術與轉譯(Novel technology and translational innovation)、新穎癌症治療(Innovative Cancer Therapy)等六大主要議題。精彩可期。同時,也邀請台灣近期俱優秀表現的學者作分享,希望展現台灣的研究亮點,成果能被世界所看見。另外,國際研討會將對全台各大專院校廣徵優秀的碩博士班學生及博士後學者投稿壁報論文摘要,亦可參加壁報競賽。

      本研討會之規模與參與層級,相信將會對台灣的生命科學界造成轟動,期能引領未來的生物醫學、疾病研究及藥物發展合作,將中醫大及台灣的生科地位朝向更高之境推進。更多資訊請見研討會官方網站:http://icabs.org.tw/ 。重要的是中醫大與附醫的師生可以免費參加。(研究生以上需報名,大學生不需報名,配合上課進行即可), 煩請各位老師鼓勵同學報名參加。