財團法人國家衛生研究院謹訂於111年9月15日(星期四)假中央研究院人文社會科學館國際會議廳舉辦「2022台灣替代方法研討會」

一、傳統上,化學物質、藥物與化粧品等製品的安全性及效能,以及人類疾病的研究多以哺乳類動物進行評估。然而,動物試驗結果有時候無法精準預測人體反應,而且近年來實驗動物福祉受到關注,為了加速產品的開發,並提升預測人體反應的能力,整合體外試驗(in vitro)、電腦預測方法(in silico)與非哺乳類動物研究模型的替代測試方法(Alternative test methods, Alternatives)研究已逐漸成為國際趨勢。

二、為提升與拓展國內各界對於替代方法的應用認知,並促進國內研究人員投入替代方法研究領域,本院謹訂於111年9月15日(星期四)假中央研究院人文社會科學館國際會議廳舉辦「2022台灣替代方法研討會」,藉由舉辦此研討會以分享台灣「替代方法」研究在生醫領域的發展近況與成果。

三、本次研討會採線上免費報名,敬請於本院國家環境毒物研究中心「非動物性替代方法資訊網」報名。網址:http://nehrc.nhri.org.tw/taat/2022-SABR-TW.php

四、歡迎政府機關(法規與管理部會之業務與審查相關人員)、相關產業(相關產品以及委託實驗與檢測服務之研發與技術人員)、學研機構(學術研究單位與非營利機構之研究人員)等踴躍參加!