雅思(IELTS)英語核心素養教學[教師發展中心]

主   旨:本協會(英國在台辦事處英國文化協會)謹於110年8月3(星期二)至110年8月11(星期三)辦理「雅思(IELTS)英語核心素養教學」線上研習。
說   明:
 一、配合推動2030雙語國家政策及108課綱核心素養導向教學等需求,以強化教師的專業知能,提升學生國際移動能力。
 二、注重「溝通為本」的IELTS雅思考試,是從聽、說、讀、寫進行英語能力全方位考核的國際考試,能立體綜合精準地測評考生英語語言應用能力,為全球留學、移民及職業發展領域英語測評的權威和領導者,也是許多英語考試仿效的楷模。雅思的題型設計強調核心素養,考試內容兼具實用性和學術性,包括很多真實的學習和生活的場景,做到真正的”考”以致用,為考生日後的生活和學習提供長遠的、有實際價值的幫助。此研習活動將分享英語老師運用雅思國際英語寫作和口說教學技巧和策略,如何優化課堂教學,落實核心素養。
 三、活動時間:針對”口說”和”寫作”各有兩個時段供選擇,同一主題不同時段之內容均一樣。請擇一參加。
  雅思口說教學技巧:
  110年8月2日(星期二)上午9:30-12:00
  110年8月3日(星期三)上午14:30-17:00
  雅思寫作教學技巧:
  110年8月10日(星期二)上午14:30-17:00
  110年8月11日(星期三)上午9:30-12:00
 四、活動地點:線上研討會。
 五、線上會議使用軟體:Microsoft Teams,參加者可以透過多種平台參與,例如桌電,筆電,平板電腦,以及手機。
 六、活動報名:採線上報名https://forms.office.com/r/4MsaYjsQb8並自即日起至110年7月30日(星期五)止。
 七、講者簡介:
  (一)Vivian Chung-現任英國文化協會考試發展策略長,負責推廣國際學程以及英語檢定。曾擔任企業培訓師和高階經理。畢業於美國Purdue University MBA。
  (二)Jonathan Dixon-現任英國文化協會全球測評方案顧問,依據專業並以客戶中心為導向來提供最佳測評解決方案,曾任雅思考試考官、培訓師、經理和評估員,並擁有語言教學和學術管理的文憑,目前正在蘭卡斯特大學攻讀語言測評碩士學位。
 八、活動聯絡人及電話:英國文化協會考試發展策略長鍾宜君,電話0965273896。